Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла
г. Саратов, ул. Мамонтовой, д. 1
г. Саратов, ул. Оржевского В.И., д. 7
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (8452) 49-22-77
Информация

Безметалловая керамика

Безметалловая керамикаБезметалловая керамика – одно из новых и наиболее прогрессивных направлений в зубном протезировании. В последнее время в стоматологии протезирование зубов с использованием безметалловой керамики используется все чаще.

Безметалловые конструкции производятся из специальной особо прочной керамики без добавления металлического каркаса, что придает окончательной конструкции необходимый эстетический вид.

 

Безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма. Керамические коронки изготавливаются целиком в соответствии с формой и цветом зубов пациента. На период изготовления постоянных конструкций пациенту могут поставить временную коронку (временный протез), который скроет дефект, и пациент никогда не будет испытывать затруднений в общении.

 

Безметалловая керамика или металлокерамика, что выбрать?

16    В отличие от металлокерамических коронок, где в качестве основы используется металлический колпачок
с последующей облицовкой керамической массой, в безметалловой керамике в качеств
е каркаса используется
оксид алюминия или циркониевая основа коронки, на который наносится керамическая масса.
 Еще одним преимуществом безметалловой керамики перед металлокерамикой является ее биоинертность, т.е.
полная безвредность для организма и отсутствие аллергических реакций.

 

Преимущества безметалловой керамики

Главное достоинство безметалловой керамики – высочайшие эстетические характеристики. Безметалловая керамика имеет такую же степень преломления света, как и эмаль здорового зуба, поэтому зубную коронку из безметалловой керамики практически невозможно отличить от «живых» зубов даже при очень тщательном рассматривании.


Безметалловая керамикаЗубные коронки и зубные протезы из безметалловой керамики обладают высокой амортизационной способностью (что снижает нагрузку на пародонт и делает их незаменимыми при протезировании на имплантах).

Безметаллокерамические зубные протезы стойкие к износу, не изменяют свой цвет, идеально прилегают к десне (и, как следствие, предупреждают проникновению инфекции и развитию кариеса).

До недавнего времени зубные коронки из безметалоовой керамики устанавливались только на передние зубы для решения эстетических задач, однако, с появлением новых литьевых технологий зубные коронки и зубные протезы с использованием безметалловой керамики с успехом применяются и для протезирования жевательных зубов.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что изделия из безметалловой керамики стали прорывом в эстетической стоматологии. Данная технология позволяет изготавливать одновременно надежные и эстетичные протезы, которые внешне совершенно не отличаются от остальных зубов пациента. Конечно, если сравнивать безметалловые конструкции с металлокерамикой, последняя имеет более низкую стоимость, однако, эстетические преимущества безметалловых протезов с лихвой окупают разницу в цене.