Зубные имплантанты - Стоматология Саратов, Стоматологическая клиника "Доктор Белозубов"
Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла
г. Саратов, ул. Мамонтовой, д. 1
г. Саратов, ул. Оржевского В.И., д. 7
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (8452) 49-22-77
Информация

Зубные имплантанты

ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ

В случае утраты зубов человек чувствует некоторую ущербность, неудовлетворенность своим внешним видом. Кроме того, страдает качество пережевывания пищи, появляется дисбаланс челюстно-лицевой системы, вызывающий деформацию зубных рядов и приводящий к проблемам с височно-нижнечелюстным суставом.  

Традиционный подход к протезированию отсутствующих зубов зубными коронками, мостовидными протезами или съемными зубными протезами не всегда может справиться с проблемой. В этом случае только дентальная имплантация является наилучшим решением.  

Зубные имплантанты можно сравнить с искусственным корнем зуба, на который опирается зубной протез. В результате зубная коронка или мостовидный протез держится не на своих зубах, которые перед протезированием необходимо специальным образом подготовить, а на имплантате. 

 

 

  • Установка импланта Alfa-Bio (Израиль) - 15 000 рублей
  • Металлокерамическая коронка на имплант - 10 000 рублей

  Галянин Андрей Викторович 

Операциями по имплантации в клинике «Доктор Белозубов» занимается врач-хирург-стоматолог (имплантолог) Галянин Андрей Викторович. Стаж работы в области имплантологии – 8 лет. За время работы имплантологом провел более тысячи успешных операций по установке имплантатов.

  В области имплантологии также проводит операции связанные с костной пластикой, в том числе открытый и закрытый синус-лифтинг, операции по расщеплению альвеолярного отростка и т.д.

 Проводит операции по удалению кисты (цистэктомия) с резекцией верхушки корня и другие.

 

 

  

 

 

 

 

  Нагапетян Армен Артакович 

Протезированием на имплантатах в клинике занимается врач-стоматолог-ортопед Нагапетян Армен Артакович. Стаж работы, связанный с протезированием на имплантатах – около 10 лет. Помимо практической деятельности врачом-стоматологом-ортопедом является преподавателем кафедры ортопедии стоматологического факультета СГМУ.

Имеет научные статьи по протезированию.

Участник различных конгрессов в области стоматологии, в том числе международных.

 

 

 

 Что представляет собой зубной имплантант

Зубной имплантант (дентальный имплантат) исполняет роль искусственного корня зуба. Неспроста дизайн имплантата напоминает форму корня зуба, это важно для оптимальной адаптации к костной ткани челюсти.

Зубные имплантаты изготавливаются из так называемого коммерчески чистого титана, часто его называют чистым медицинским титаном. Титан неспроста выбран в качестве материала для изготовления дентальных имплантатов. Химически чистый титан наилучшим образом совместим с тканями полости рта, он биоинертен, легок, практически не вызывает реакции отторжения со стороны человеческого организма. Эти качества сводятся к понятию биосовместимости и толерантности титановых зубных имплантатов с костью челюсти.

В каких случаях оптимально подходит имплантация зубов

При помощи дентальной имплантации можно наиболее рациональным и физиологичным способом решить такие проблемы, как:

  • одиночный дефект зубного ряда при отсутствии зуба. Не потребуется депульпировать (удалять нервы) и полностью обтачивать зубы под опорные коронки мостовидного протеза.
  • отсутствие нескольких зубов подряд появляется возможность изготовить несъемный протез.
  • при полном отсутствии зубов установка нескольких имплантатов позволяет избавиться от недостатков, присущих обычным съемным протезам.

Как устанавливают зубные имплантанты

Операция по установке зубного имплантанта на профессиональном языке называется дентальной имплантацией. Но в средствах массовой информации чаще эта манипуляция обозначается термином «имплантация зубов» и подразумевает вживление в кость челюсти зубного имплантата. Определение «имплантация зубов» не совсем верно, так как имплантируются не зубы, а их искусственные аналоги – дентальные имплантаты.


Установка имплантанта в кость челюсти состоит из нескольких этапов.

Сначала создается доступ непосредственно к кости челюсти, для чего проводится разрез на десне. Затем специальными инструментами в кости формируется ложе для имплантата куда затем и погружается имплантант. При этом должно соблюдаться важное требование – вокруг имплантата толщина кости не должна быть меньше 1,5 мм. В противном случае для создания оптимальных условий для инсталляции дентального имплантата проводятся мероприятия по увеличению объема костной ткани: направленная регенерация кости челюсти, расщепление костной ткани, ретракция кости, синуслифтинг, костная пластика (аугментация). В качестве материала для регенерации костной ткани применяется искусственная кость на основе бета-трикальцийфосфата.

После установки имплантанта десна над ним ушивается, швы снимают через 7-10 дней. К протезированию на имплантате приступают через 2-3 месяца при имплантации зубов на нижней челюсти и через 4-6 месяцев – на верхней челюсти. Это время необходимо для остеоинтеграции имплантата. Перед ортопедическим этапом десна над имплантатом раскрывается и на имплантат устанавливается формирователь десны. Через несколько дней формирователь удаляется и  на имплантат устанавливается абатмент – опора для ортопедической конструкции.

Описанная технология применяется при двухэтапной дентальной имплантации, наиболее распространенной при имплантации зубов.

 

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ С ОПОРОЙ НА ИМПЛАНТАНТЫ

Под термином «имплантация зубов» подразумевается только установка и приживление зубного имплантанта. Затем наступает момент непосредственного протезирования на имплантатах. В зависимости от исходной ситуации (вида адентии) зубной протез может представлять как одиночную зубную коронку, так сложную протяженную ортопедическую конструкцию – мостовидный протез, покрывной протез, условно-съемный зубной протез.

Также и сроки протезирования на имплантатах могут значительно варьировать в зависимости от сложности решаемой задачи. При сложном протезировании потребуется несколько раз посетить стоматолога, прежде чем во рту появятся новые зубы.

 

СКОЛЬКО СЛУЖАТ ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ

Клинический опыт и статистические данные позволяют утверждать, что зубные имплантанты служат десятилетиями. Но только при условии соблюдения показаний, тщательного планирования операции, неукоснительного следования протоколу дентальной имплантации, надлежащему гигиеническому уходу за полостью рта. Только стоматологические клиники, специализирующиеся на имплантации зубов, располагающие необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами могут оправдать надежды пациента, связанные с восстановлением утраченных зубов.